http://www.wretch.cc/blog/VickiHuang/5839663
 
之前曾報名狗醫生協會在3月15日舉辦的安定訊號講座,但因為我從台中趕上台北的時候已經遲到了,所以就沒參加到。

五月份在台中舉辦的也因為上班的關係沒辦法參加,這次妮拉的基礎班考試結束,看到vicki又要舉辦講座,當然就先報名啦!因為有名額限制,我很擔心報名不到,所以看到文章隔天公司要發傳單,我就趁著早起去匯款,回家看說報名狀況才知道原來我是第一個報名的,哈!期待當天的講座囉~






Vicki響片課程專題講座

9/27台北場(已額滿,截止報名),下一場預定舉辦時間:十一月初
台東臨時加場:9/21 (日)5pm, 意者請email至 vickiclickertrainingschool@gmail.com

安定訊號(
Calming Signals
)的介紹及應用 
 





這隻紐芬蘭犬想說什麼? 

 



 


當你不懂得狗狗的語言,你很容易忽略牠的微妙訊息 
 


如果你認為  


「牠老在我面前撒尿,越罵牠越故意,劣犬一隻! 」
「教訓牠時,牠老是撇頭不看著我,故意藐視我嗎? 」 
「和老公抱一下,牠就擠到中間,好愛吃醋呢! 」
 


其實你完全不懂牠的心

 邀請你來了解安定訊號,進入狗狗的語言世界 


講座時間:20080927(六)4-5pm 
講者:  響片訓練師黃薇菁(Vicki
地點:  台北巿忠孝東路六段81222
名額限制:40  
費用:  每人200  
報名方式:以Email報名(請下載報名須知),額滿為止,未報名者不得入場,現場報名名額有限。 
招收對象:犬隻飼主、流浪動物組織人員及義工、大學院校動物相關社團社員、犬類相關行業人士(獸醫、狗美容師、狗安親班人員等)
        希望多加了解犬類行為的人士
 


 

講座內容


瑞典訓練師吐蕊‧魯格斯(Turid Rugaas)觀察歸納出多項狗兒溝通訊號,命名為Calming Signals 安定訊號),了解安定訊號的意義及運用極有利人犬溝通,建立和諧關係。  





有鑑台灣犬類行為資訊的欠缺,巿面上也無法取得相關中文書籍及影片,Vicki響片訓練課程希望藉此講座增進民眾對犬類行為的認識,所有講座影片及照片皆獲Rugaas 女士授權使用,機會難得,敬請把握。  


講座時間約一個小時,包括講題內容及相關問答,怒不接受其他行為諮詢或疑難解答。


注意事項

   現場禁止攝影、錄音或錄影,請勿觸法;請勿攜狗參加,講座十五分鐘前開放入場。 
 

講者介紹

 響片訓練師黃薇菁(Vicki )
 



‧前台灣狗醫生協會資深訓練師
‧美國舊金山
SPCA 動物防虐協會訓練師學校訓練及行為諮詢認證
‧美國
Karen Pryor Academy認證響片訓練師
‧《別跟狗爭老大》及《別斃了那隻狗!》二書的譯者

2007中國時報寵物伴侶版響片系列專欄作者,致力推動響片訓練,響片訓練相關文章請參閱奇摩部落格「動物的事‧響片訓練」,開課資訊請至Vicki響片訓練課程部落格
20073月赴日參習Turid Rugaas 安定訊號研習營

創作者介紹

【八貓一腸】

Marcy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()